WEBSITE.WS - Your Internet Address For Life™ <p> Your browser does not support frames. Continue to <a href="https://www.website.ws/wc_landing.dhtml?domain=ucoz.ws">https://www.website.ws/wc_landing.dhtml?domain=ucoz.ws</a>.</p>

В зависимости от времени года и погодных условий наиболее востребованными можно назвать 3 основных вида работ, связанных с привлечением услуг промышленных альпинистов, а именно:

  1. Ремонт и герметизация межпанельных швов.
  2. Клининг.
  3. Сброс снега и удаление наледи.

Стоимость  каждой отдельной услуги  Вы можете узнать в разделе Прайс-лист.

Все выше перечисленные работы должны производиться только профессиональными и квалифицированными промышленными альпинистами. Сотрудники компании «Восьмерка» имеют достаточный опыт и соответствующий уровень подготовки для работы на высоте, знают правила техники безопасности, имеют сертифицированное страховочное снаряжение и документы, разрешающие им производить монтажные работы на высоте и обеспечивающие беспрепятственный доступ на крыши обслуживаемых зданий и сооружений.

 

        Ремонт межпанельных швов

Существует расхожее мнение о простоте выполнения заказов по ремонту межпанельных швов. Подобные слухи распространяются благодаря десяткам «колымщиков», ежегодно заполняющих объявлениями дворы, подъезды и Интернет в поисках быстрого сезонного заработка.

Однако, качественное выполнение данного вида работ требует большого опыта и тщательного соблюдения технологий проведения строительно-монтажных работ. Даже небольшое отклонение от строительных норм и правил может привести в итоге к некачественному результату, вследствие чего межпанельный шов потеряет свои тепло- и гидроизоляционные свойства, несмотря на свою внешнюю целостность. 

Слабость любого типового панельного дома одна – межпанельные стыки. В процессе эксплуатации жилого дома, а также под воздействием внешних факторов панели начинают разрушаться. Разрушение начинается всегда от края, что приводит к постепенному увеличению стыковых зазоров. Со временем небольшие зазоры образуют проемы и пустоты между плитами. Это неизбежно приводит к промерзанию стен, появлению в квартире сырости и сквозняков. Избежать подобных проблем поможет лишь своевременный профессиональный ремонт межпанельных швов.

На первом этапе необходимо провести полное вскрытие шва и 100% удаление старого утеплителя, раствора или герметизирующего вещества

  Затем, после удаления пыли внутренние поверхности шва смачиваются из разбрызгивателя водой для обеспечения лучшего сцепления полиуретановой пены с поверхностью. Для заделки  пустот специалисты компании «Восьмерка» используют специальную  пену с повышенным коэффициентом расширения. Особенность используемой пены в том, что она проникает в любые недоступные и даже невидимые глазу пустоты, полностью заполняя их. Излишки пены удаляются после её полного застывания.

Заключительный этап – нанесение акрилового герметика. Важный момент - герметик наносится шпателем, а не кисточкой. Только так можно обеспечить нанесение равномерного плотного  непористого слоя.

Сочетание материалов, а также профессионализм, ответственность и опыт сотрудников компании «Восьмерка» позволят качественно произвести ремонт межпанельных швов.


 

Герметизация межпанельных швов

Основным условием качественной герметизации панельных швов является обязательное заполнение всех пустот в межпанельных стыках. Изначально,  герметизация межпанельных швов производится на стадии  строительства панельного дома. Данное условие обязательное. Но, ни для кого не секрет, что  при возведении домов далеко не всегда соблюдаются технологии производства работ. Как правило, это приводит к неприятным для собственников жилья последствиям. Во-первых, холодный воздух с улицы проникает в шов. Во-вторых, из-за нарушения герметичности шва в межпанельных стыках образуется конденсат. Все вместе это приводит к промерзанию и последующему разрушению панели.

Еще один неприятный факт, способный оказать существенное влияние на состояние межпанельных швов в новостройках – это осадка дома, в результате которой возможно образование зазоров между швами основных конструкций.

Вскрытие шва и его очисткаСпециалисты компании «Восьмерка» начинают работы по герметизации швов со вскрытия и  удаления непригодного  материала. Как правило, таковым является жгут из гидрофильной резины – далеко не самый подходящий и качественный материал  для  надежного обеспечения теплоизоляции.

После очистки межпанельный шов уплотняется и утепляется посредством установки Вилатерма. Вилатерм - это экологически чистый материал, изготавливаемый по современным технологиям из вспененного полиэтилена. Специально предназначен для утепления и уплотнениядеформационных швов.

Уплотнение шва монтажной пенойФинальный этап работы – нанесение качественного акрилового герметика. Как и в предыдущем описании работ герметик должен наноситься при помощи штапеля, а не кисти. Только такой способ нанесения гарантирует формирование надежного плотного герметичного слоя.

Изоляция межпанельных швов – не единственный вид работ, связанный с герметизацией. Учитывая не всегда высокое качество строительства объектов и сложные погодные условия в нашем регионе, довольно часто возникает необходимость проведения различных высотных работ по дополнительной герметизации витражей, балконных козырьков, оконных и   кровельных стыков и т.п. Все эти виды услуг оказывают сотрудники компании «Восьмерка».  

Установка ВилатермаНанесение акрилового герметикаСхема правильной герметизации
межпанельных швов

        (картинка кликабельна)

           

    

 

 


 

     Клининг

Данный вид работ на самом деле намного более объемный и многопрофильный, чем принято думать. Дело в том, что количество многоэтажных зданий и сооружений в городе растет ежегодно. Большинство этих строений имеют великолепные фасады из стекла, металла и пластика.  Однако, недостаточно просто возвести такое здание. С первого дня и на протяжении всего срока эксплуатации его необходимо регулярно и своевременно обслуживать. Иначе, через несколько лет, оно рискует превратиться в огромный пыльный столб, отпугивающий потенциальных арендаторов и портящий вид улицы, района и города в целом. Ведь ничто так не портит внешний облик здания как пыль и грязь, осевшие на поверхности стекол.

Уход за многоэтажными зданиями требует не только профессиональных навыков, но и применения специального оборудования. Например такого, которое используют альпинисты компании "Восьмерка" при проведении высотных клининговых работ.

Клининг с применением технологий промышленного альпинизма - это не только мойка остекления и фасадов. К данному виду услуг также можно отнести: очистку и обеспыливание балок, ферм и прочих конструкций из металла и бетона, удаление нагара, сажи и копоти с поверхности стен в заводских цехах, производственных и складских помещениях, зачистку промышленных емкостей, агрегатов от шлаков и коррозии и многое другое.

 

Рассмотрим более подробно самый востребованный вид клининговых работ.

ВЫСОТНАЯ МОЙКА ОКОН И ФАСАДОВ

Можно выделить три основных вида производства работ данного типа:

 

  1. Мойка вручную.
  2. Мойка аппаратом высокого давления.
  3. Мойка с применением фильтров деионизации.

 

Мойка вручную.  Данный вид работы производится промышленными альпинистами с использованием подручного инвентаря: ведро с раствором моющей химии, мягкая шубка для удаления загрязнений, резиновый сгон для удаления капель воды, ветошь для протирки уплотнителей и импостов, скребок с выдвижным лезвием для удаления бумажных наклеек и полимерных загрязнений, таких как монтажная пена, мастика, герметик.

Этот способ очистки остекления подходит для выполнения заказов в небольших объемах. Например, для мойки окон жилых домов или остекления небольшой площади.

Совершенно неприемлем для качественной мойки фасада высотного здания со сплошным остеклением (торговые и бизнес-центры и т.п.), так как очистка подобных поверхностей в крупных объемах связана с большим расходом воды и моющих средств, требует постоянной смены подручного инвентаря и отнимает у альпиниста больше физических сил и времени.

Преимущества: не требует проведения подготовительных мероприятий; нет необходимости в прямом подводе воды.

Недостатки: относительно невысокая скорость производства работ; недостаточное очищение оконных уплотнителей и импостов при сильных загрязнениях.

 

Мойка аппаратом высокого давления. При производстве высотных клининговых работ мойка с применением аппаратов высокого давления применяется выборочно.

Такой тип мойки не рекомендуется использовать для очистки остекления.

Вода под давлением обязательно попадет под оконные уплотнители и, в результате, через несколько дней на стеклах будут видны следы потеков. Кроме того, если герметизация окна недостаточно качественная, капли воды могут попасть в камеру остекления и оставить потеки внутри стеклопакета, удалить которые можно будет только одним способом - заменой всего окна.

Данный вид клининга чаще всего применяется для мойки баннеров и рекламных вывесок.

Прекрасно подходит для выполнения работ по очистке промышленных объектов, например, заводских труб, бетонных стен, различных металлоконструкций и т.д.

 

Преимущество: высокая скорость работ и производительность.

Недостаток: низкое качество. Практически не применяется для обслуживания жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

 

Мойка с применением фильтров деионизации. Самый спорный и неоднозначный из всех способов высотной мойки.

Пока специалисты рассказывают о несомненных преимуществах использования деионизированной воды, заказчики недоверчиво их выслушивают и год за годом, сезон за сезоном упорно пытаются очистить зеркальные фасады высоток при помощи ведер и скребков.

Качество клининговых услуг зависит не от использования современных технологий и стоимости квадратного метра, а, прежде всего, от правильно выбранного метода очистки в каждом конкретном случае.

Не имеет смысла детально описывать процессы двойного фильтрования, расщепления молекул и технологии обратного осмоса, что в итоге и приводит к деионизации воды. Это интересно специалистам. Для заказчика важен результат. Поэтому, рассмотрим основные спорные моменты.

Не оставляет разводов

Действительно, деионизированная вода по своему химическому составу отличается от обычной водопроводной воды, так как она очищена от молекул хлора и железа, а именно они и оставляют следы после высыхания.

Не требует применения моющей химии

Верно, но не во всех случаях. Поскольку деионизированная вода не имеет примесей хлора и железа, следовательно, жесткость такой воды намного меньше. Мягкая вода проникает в структуру загрязнения и разрушает ее изнутри. Но это справедливо только при своевременном обслуживании фасада здания в городских условиях, то есть 2-3 мойки за сезон. Если здание не обслуживалось более года (в центре) или более 2-х лет (на периферии), скорее всего придется использовать моющую химию, но в более слабой концентрации, чем обычно. После трехлетнего (и более) простоя в обслуживании объекта даже сильно концентрированный химический раствор не сможет очистить поверхность, скорее с фасада сойдет краска, чем удалится загрязнение.

Образует защитную пленку

После процесса деионизации вода становится более вязкой (из-за более прочной связи молекул). Поэтому на стекле действительно остается что-то вроде пленки. Но не стоит пытаться ее рассмотреть или потрогать, так как толщина этой пленки измеряется долями микрон. Эффект такой пленки - антистатический. То есть, осевшая пыль не будет прилипать к поверхности стекла.

Высокая стоимость услуги

Безусловно, использование в работе специализированного оборудования влечет дополнительные расходы на его приобретение и обслуживание (своевременную замену фильтрующих элементов и наполнителей). Поэтому, вполне естественно, что подрядчик учитывает данную статью расходов при формировании конечной стоимости обслуживания квадратного метра площади.

Но при этом, необходимо учитывать разницу в потребностях и возможностях заказчиков в каждом конкретном случае. Не будет смысла в использовании данного оборудования для выполнения заказа частного лица на мойку лоджии. Другое дело, когда речь идет, например,  о договорном обслуживании высотного здания.

В любом случае, одна из основных задач компании "Восьмерка" - это предоставление полной и объективной информации, а также  возможные рекомендации по выполнению любых высотных работ. Окончательное же решение всегда принимает заказчик.

 

        Сброс снега

Казалось бы, один из самых простых и не требующих никакой квалификации видов деятельности. Однако, подобное мнение может свидетельствовать только об одном, а именно, о недальновидности заказчика. Ведь, любое производство высотных работ сопряжено с реальной опасностью для здоровья и жизни работников. Работа по очистке кровель от снега и наледи – не исключение. Она также относится к разряду особо опасных, выполняемых на высоте, и требует не только соблюдения правил техники безопасности, но и использования соответствующего сертифицированного снаряжения и веревок. Оформление наряда-допуска для выполнения этого вида работ – обязательно, даже несмотря на то, что многие об этом не знают.

Поэтому, к выполнению данного вида работ может допускаться только персонал, прошедший обучение и имеющий удостоверение на право производства высотных работ. На сегодняшний день подобной квалификацией обладают только представители одной специальности -  промышленные альпинисты.

Качество производимых работ также напрямую зависит от качества подготовки персонала. Ежегодно  рабочие, не обладающие достаточной квалификацией и опытом работы,  допускают многочисленные повреждения кровельного покрытия, что приводит к огромному количеству протечек талой воды в жилые помещения. Обычно, это происходит весной. В таких случаях найти «чудо» - работников, как правило, уже не представляется возможным.

Как ни странно, но очистка кровель имеет свою определенную технологию производства. Очищать кровлю от снега следует со всех ее скатов, начиная от карнизов к коньку. Очищение должно проходить равномерно (особенно в многоснежные зимы). Делается это для того, чтобы не допустить перегрузок отдельных участков несущих конструкций кровли. Для предохранения кровельного покрытия от механических повреждений снег убирается не полностью, а оставляется слой в 5-10 см.

Нелишним будет напомнить об ответственности заказчика за проведение высотных работ на подконтрольном ему объекте. Ведь, принимаемые заказчиком решения, как всегда, зависят только от него. Сэкономить несколько тысяч рублей и рисковать, как минимум, сохранностью кровли, а в случае серьезного происшествия  нести полную ответственность (моральную, материальную, административную, уголовную). Или, как полагается, привлечь к выполнению подобных работ квалифицированных специалистов.

Заключение договора  с компанией «Восьмерка» на зимнее сезонное обслуживание – это гарантия своевременной и качественной очистки кровли от снега и наледи без технических повреждений и вероятности риска возникновения опасных ситуаций и несчастных случаев.

  Если у Вас есть вопросы, то позвоните или напишите нам и мы с радостью ответим на них!